Junior Barista

EUR 445,00 inkl. Seminarunterlagen

 

EUR 120,00 Prüfungsgebühr für Diplomprüfung zum Junior Barista

Fachbereich: Tourismus/Gastronomie
Kursnummer: 61
Beschreibung
  • Die Geschichte des Kaffees, Anbaugebiete, Verarbeitung und die menschliche Sensorik
  • Das Zusammenbringen praktischer Aspekte im Umgang mit Kaffeemaschinen und Kaffeemühle
  • Die wichtigsten Handgriffe im Umgang mit Espresso
  • Die perfekte Zubereitung der Kaffeeklassiker
  • Tipps und Tricks für den Alltag eines Baristas
  • Trainieren des richtigen Milchschäumens
  • Reinigung und Pflege von Maschinen und Equipment
  • Vorbereitung auf die schriftliche und praktische Prüfung

 

Diplomprüfung zum Junior Barista:

Schriftliche Prüfung 30 - 40 Minuten

Praktische Prüfung ca. 30 Minuten

Unser Junior Barista Kurs richtet sich an jene, die gute Kaffeekenntnisse haben, in der Kaffeebranche tätig sind, ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auf einem hohen professionellen Niveau ausüben möchten.

Bei erfolgreicher Ablegung einer Prüfung schließen sie diesen Kurs mit Diplom zum Junior Barista ab. Wer diese Prüfungen absolviert, bringt sein Verständnis für Spezialitätenkaffee zum Ausdruck und beweist professionelle Arbeitsweise.

Teilnahmezertifikat

 

Abschluss mit Diplom:

Bei erfolgreicher Ablegung der Prüfung Abschluss mit Diplom zum Junior Barista

 

Zielgruppe

ShopmanagerInnen, Selbständige, InhaberInnen und MitarbeiterInnen von Gastronomie- und Hotelleriebetrieben, die bereits Erfahrung in der Kaffeezubereitung und im Umgang mit Maschinen haben sowie KaffeeliebhaberInnen- und profis, die beabsichtigen, die Diplomprüfung zum Junior Barista abzulegen.

Beginn/Ende -
AdresseBFI Oberwart
Grazerstraße 86
7400 Oberwart
Kosten

EUR 445,00 inkl. Seminarunterlagen

 

EUR 120,00 Prüfungsgebühr für Diplomprüfung zum Junior Barista

Zeit
SA, 10:00 - 17:00 Uhr
Kursvoraussetzungen

AbsolventInnen des Basiskurses „Kaffee – Kultur – Genuss“ bzw. Personen mit entsprechenden Vorkenntnissen