Expertin für Casemanagement und Angehörigenbegleitung mit Schwerpunkt Demenz.
Zertifizierte MAS Demenztrainerin
Multiplikatorin des Demenz-Balance Modells© nach Klee-Reiter.
Oftmals verweigern Menschen mit Demenz die Nahrungsaufnahme, wobei es hierfür zahlreiche Ursachen geben kann.
In diesem Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen einer Nahrungsverweigerung zu erkennen und pflegerische Strategien und Tipps rund um die Ernährung von Menschen mit Demenz zu vermitteln. Neben ethischen Aspekten werden auch die Auswirkungen einer gestörten Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme behandelt.
Die Fortbildung bietet Ihnen eine interaktive und praxisnahe Herangehensweise sowie Platz für Diskussionen.
Buchen Sie jetzt das Seminar und erweitern Sie Ihr Wissen im Bereich der Demenzpflege.
Wenn ein Mensch an Demenz erkrankt ist, kann es im Verlauf der Krankheit oft zu einer sogenannten „Nahrungsverweigerung“ kommen. Doch nicht immer steckt ein „Nichtwollen“ dahinter. Es gibt zahlreiche andere Faktoren, die eine Rolle spielen können, wenn Menschen mit Demenz nicht mehr ausreichend Nahrung und Flüssigkeit zu sich nehmen.
Das Ziel dieses Seminars ist es, Pflegenden die möglichen Ursachen und Hintergründe für eine mangelnde Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme aufzuzeigen. Darüber hinaus werden auch pflegerische Strategien und Tipps rund um die Ernährung von Menschen mit Demenz vermittelt, um die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern. Denn eine ausreichende Nahrungsaufnahme ist entscheidend für das Wohlbefinden und die Gesundheit von Menschen mit Demenz.
Ein interaktives, praxisnahes Seminar mit vielen spannenden Inhalten und Raum für Diskussionen.
Inhalte:
Getränke und Mittagessen sind im Preis enthalten.
Bei Einlösung des AK Bildungsgutscheins beträgt die Seminargebühr € 95,--.
Mitarbeiter*innen im Gesundheits- und Sozialbereich
Pflegende Angehörige